Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Финалиста проекта «Лидеры России» назначили заместителем гендиректора АНО «АПИ»

Финалиста проекта «Лидеры России» назначили заместителем гендиректора АНО АПИ
Финалиста проекта «Лидеры России» назначили заместителем гендиректора АНО АПИ

ВЛАДИВОСТОК, 6 ноября, ФедералПресс. Финалиста конкурса «Лидеры России» (входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей») Магомеда Гехаева назначили заместителем гендиректора Агентства Дальнего Востока (АНО АПИ) по привлечению инвестиции и поддержке экспорта. Накануне было подписано соответствующее назначение.

Финалист второго сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Магомед Гехаев, ранее занимавший пост руководителя направления геолого-экономических оценок инвестиционных проектов в «Газпром нефти», в АНО АПИ будет заниматься вопросами реализации проектов в Арктике, в том числе – инвестиционными. Приглашение на должность Гехаев получил в апреле этого года.

Комментируя свое назначение, Гехаев отметил, что он воспринимает предложение наставника по конкурсу, вице-премьера – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева как знак доверия. Гехаев намерен придать импульс развитию Арктики.

«Арктика – огромная территория с большим экономическим потенциалом. Сейчас для нее разрабатываются специальные условия, чтобы активизировать приток бизнеса, сделать Арктику более интересной для инвестирования. Это и возможности, и вызовы, и большая ответственность», – подчеркнул Гехаев.

Гехаев уверен, что благодаря конкурсу «Лидеры России» в команде по развитию арктического направления появятся новые талантливые управленцы, которые не боятся трудностей и оригинальных задач.

О большом значении конкурса управленцев для пополнения кадрового состава агентства говорит и гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов. Он подтвердил, что в агентстве внимательно следят за ходом проекта «Лидеры России» и создают все условия для привлечения студентов и выпускников вузов на стажировку.

«Этот конкурс позволяет выявить перспективных специалистов, которые могут войти в кадровый резерв и состав агентства, стать частью той большой команды, которая работает с отечественными и зарубежными инвесторами и привлекает капитал на Дальний Восток и в Арктическую зону РФ», – отметил Леонид Петухов.

Примечательно, что кроме Гехаева в АНО АПИ работает победитель первого сезона «Лидеров России» Максим Дузь, он замещает гендиректора агентства по проектам в лесной отрасли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1