Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Новый автомобильный бренд создадут в России

Николай Соболев
Перед российским автопромом стоит задача создать новую отрасль

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Российские автомобильные заводы пытаются противостоять западным санкциям. Место ушедших международных игроков займут местные производители.

Как рассказал генеральный директор ПАО «Соллерс Авто» Николай Соболев, перед российским автопромом стоит задача создать новую отрасль.

«Ситуация с санкционным штормом, который переливает автомобильная отрасль, фундаментально отличается от ситуации, которая была в 2004 году. В последние 15 лет отрасль строилась на международных игроках, которые уже ушли или скоро уйдут. Перед нами стоит цель создать ту отрасль, которая будет автономна и будет иметь технологический суверенитет. Мы всегда развивались через партнерство, но сейчас по ряду причин мы понимаем, что прежние правила не работают», – отметил Соболев.

Он добавил, что у России до сих пор есть совместные предприятия с известными автомобильными брендами. Один из таких есть и во Владивостоке, где собирали автомобили марки «Мазда». Однако на сегодняшний день завод не работает.

«На этих мощностях будет реализовано другое производство – это будет собственное производство и бренд «Соллерс». Думаю, что уже в ближайшее время мы объявим о новом производстве. Основная проблема нашей индустрии – низкий уровень локализации. Нужно будет максимально использовать эффект масштаба», – добавил Николай Соболев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент АО «АВТОВАЗ» рассказал о проблемах российского автопрома.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати