Политика
Политика
ДФО
0

Полпред президента в ДФО может стать самым богатым человеком в правительстве

Полпред президента Юрий Трутнев может стать самым богатым человеком в правительстве
Полпред президента Юрий Трутнев может стать самым богатым человеком в правительстве

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля, ФедералПресс. Юрий Трутнев отчитался о покупке нового дома и земельного участка. В топе также окажется министр промышленности Денис Мантуров.

В конце апреля в России опубликуют все декларации чиновников за 2018 год. Однако часть информации уже стала известна журналистам. Так, по некоторым данным, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев может возглавить рейтинг самых богатых чиновников правительства.

Как стало известно журналистам, доход Юрия Трутнева за прошлый год составил 538 миллионов рублей. По данным издания, в декларации остались: автомобиль Юрия Петровича BMW Х6 М50D и совместный с женой машины Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic. Также в собственности полпреда остались квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп Treiler X300L и снегоход Bombardier INC. В 2018 году Трутнев заменил свой Nissan Patrol на Toyota Highlander.

В декларации Трутнева нашли изменения и в недвижимом имуществе. В 2017 году у семьи полпреда было два дома по 345 и 170 «квадратов» и участок на 3742 квадратных метра. Сейчас в собственности – дом площадью 819 квадратных метров и участок на 7 тысяч «квадратов».

Отметим, в 2018 году доход полпреда президента в ДФО превысил его доход за 2017 год: тогда Трутнев задекларировал 377,2 млн рублей. По данным «Коммерсанта», в этом году за первое место в рейтинге самых богатых чиновников будут бороться Трутнев и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Его доход составил около 400 млн рублей.

Юрий Трутнев декларирует высокие доходы с момента своего прихода на пост министра природных ресурсов в 2004 году. До работы на госслужбе он занимался бизнесом.

По итогам прошлогодней декларационной кампании первое место занял вице-премьер Александр Хлопонин, второе – министр сельского хозяйства Александр ткачев, третье и четвертое – Юрий Трутнев и Денис Мантуров. На четвертом оказался ныне арестованный Михаил Абызов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1