Общество
Общество
ДФО
0

В Приморье выявили еще 27 человек с коронавирусом

Самая напряженная эпидемиологическая обстановка сохраняется во Владивостоке
Самая напряженная эпидемиологическая обстановка сохраняется во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 1 мая, ФедералПресс. За минувшие сутки в Приморье выявили почти 30 человек с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в краевом оперативном штабе.

За прошедшие сутки в Приморском крае подтвердилось еще 27 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в крае с начала эпидемии уже 430 человек подхватило опасную болезнь. 61 человек уже выздоровел - треть из них выписали из больниц накануне. Под наблюдением все еще остается 369 пациентов.

Самая напряженная эпидемиологическая обстановка сохраняется во Владивостоке: там, помимо всего прочего, произошла вспышка COVID-19 в крупнейшей больнице города. Много зараженных насчитывается в других крупных городах – Находке и Артеме.

Как ранее писал «ФедералПресс», накануне в Приморье ввели масочный режим: теперь без этого средства защиты нельзя посещать общественные места. Впрочем, ответственность за нарушение этого требования не регламентирована. Кроме того, в крае следят за нарушителями режима самоизоляции. С начала карантина в регионе уже зафиксировали 2700 нарушений. Он уточнил, что во многих случаях людям выносят предупреждение. Кроме того, при первом нарушении суд назначает штраф в тысячу рублей. Только если человек попадается во второй раз, то ему уже назначают штраф от 15 до 30 тысяч рублей.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1