Общество
Общество
Приморский край
0

Главврач медцентра ДВФУ рассказал, что его сын заболел коронавирусом

Главврач медцентра ДВФУ рассказал, что его сын заболел коронавирусом
По словам главы медцентра ДВФУ, подобная ситуация может случиться с каждым.

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля, ФедералПресс. Главный врач медцентра ДВФУ Олег Пак рассказал, что его сын, находящийся в Москве, заболел коронавирусом. Специалист отметил, что никто не застрахован от болезни, а потому следует соблюдать рекомендации медиков и сидеть дома.

Глава медицинского центра ДВФУ Олег Пак во время прямого эфира на радио заявил, что заболеть коронавирусом может каждый – от угрозы никто не застрахован. По словам специалиста, даже его семья не избежала угрозы – коронавирус подхватил его сын, сейчас живущий в Москве.

«Инфекция может распространяться в геометрической прогрессии. Я это понял, когда 10 дней назад заразился мой сын. Может, помнит кто, что 31 воспитанник Нахимовского училища подхватил инфекцию в столице, где проходила репетиция парада. В их число и попал мой сын. Он сейчас находится в морозовской больнице. Высокая температура держалась два дня, но потом он быстро оправился. Сейчас он находится в зоне карантина», - поделился Олег Пак.

По словам главы медцентра ДВФУ, подобная ситуация может случиться с каждым. Поэтому так важно оставаться дома, чтобы не давать инфекции распространяться. Специалист подчеркнул, что, вероятно, уже в конце мая ситуация начнет улучшаться и эпидемия пойдет на спад.

Олег Пак добавил, что уже принятые противоэпидемиологические меры дают результат. Так, накануне было выявлено всего 4700 заболевших, семь из которых – в Приморском крае.

Между тем, уже сегодня в регионе диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился еще у 35 человек. Сейчас в Приморье зафиксировано 220 случаев заболевания коронавирусом. Из них двое человек уже умерли, еще 23 выздоровели. Остальные находятся на попечении медиков.

Фото: dvfu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1