Происшествия
Происшествия
Восточная Азия
0

С территории Северной Кореи был запущен неизвестный снаряд

Северная Корея запустила два неизвестных снаряда
Северная Корея запустила два неизвестных снаряда

ПХЕНЬЯН, 25 июля, ФедералПресс. Военные из Южной Кореи заявили о запуске неизвестного снаряда со стороны КНДР. Они продолжают отслеживать ситуацию.

Комитет начальников штаба вооруженных сил Южной Кореи заявил, что из КНДР были выпущены два неизвестных снаряда. Неустановленные снаряды отправились в южном направлении. КНШ продолжает отслеживать ситуацию.

Вооруженные силы предполагают, что, скорее всего, снаряды были выпущены в районе города Вонсан. Они полетели в сторону Японского моря. В общей сложности путь орудий составил 430 километров. После произошедшего в КНШ отметили, что сохраняют боеготовность.

«Наши военные следят за ситуацией на случай других запусков и сохраняют боевую готовность», – говорят в комитете.

Предположительно, как минимум один из этих снарядов имеет малую дальность. Стоит отметить, что последний пуск КНДР проводила 9 мая. В тот день северокорейцы стреляли из района населенного пункта Синори, пишет ТАСС.

Кроме того, вчера Северная Корея захватила российское рыболовное судно. Его отвели как раз в порт Вонсан. На борту корабля были 17 граждан России. Сейчас они находятся в очень тяжелых условиях. Сообщается, что их постоянно допрашивают.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1