Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Восточная Азия
0

Китай представил первую путевую машину на магнитной подушке

Китай представил первую путевую машину на магнитной подушке
Китай представил первую путевую машину на магнитной подушке

ПЕКИН, 6 апреля, ФедералПресс. Китайские инженеры представили путевую машину на магнитной подушке. Отмечается, что она способна перевозить до шести человек.

В промышленном парке Китайской корпорации железнодорожно-строительного тяжелого машиностроения в провинции Хуань была представлена уникальная путевая машина, которая будет перевозить шестерых сотрудников китайской железной дороги. Об этом информируют китайские средства массовой информации со ссылкой на руководителя научно-исследовательского института оборудования Ло Цзяньли.

«Транспортное средство напоминает сову на железной дороге, так как все работы с ее помощью осуществляются исключительно ночью», – заявил Цзяньли.

Как отмечает агентство «Синьхуа», машина имеет размеры в 5,81 м в длину и 2,6 в ширину. Машина может развивать скорость до 25 км/ч, а в ее кузове смогут поместиться до шести сотрудников железной дороги. Благодаря новой разработке сотрудники смогут осматривать пути поездов сидя в машине, а не вручную, как это делалось раньше.

Ранее ФедералПресс сообщал, что корейцы помогут построить на Урале высокоскоростную ж/д магистраль.

Фото: https://pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1