Политика
Политика
Восточная Азия
0

Захваченное российское судно выпустили из Северной Кореи

Российское судно выпущено из КНДР
Российское судно выпущено из КНДР

ПХЕНЬЯН, 28 июля, ФедералПресс. Русское судно, которое было задержано в КНДР, отпустили. Траулер уже направляется к берегам Северной Кореи.

Рыболовный траулер из России, задержанный в Корейской народной демократической республике, отпустили. Судно «Сянхайлинь-8» было задержано пограничными войсками Северной Кореи из-за того, что моряки нарушили правила въезда на территорию страны. Об освобождении траулера заявило посольство России в Пхеньяне. Дипломатам пришлось приложить немало усилий для вызволения российских моряков.

«27 июля в результате слаженной работы российского внешнеполитического ведомства траулер «Сянхайлинь-8» отпущен. В 10:00 по московскому времени капитан В. Л. Веревка был проинформирован корейской стороной об освобождении», – сообщают представители дипмиссии.

Сейчас судно выплыло из порта Вонсан и направляется в Южную Корею, в Сокчо. Там высадятся два южнокорейских моряка, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты усиленно вели переговоры об освобождении взятых в плен в КНДР моряков. Примечательно, что северокорейские пограничники захватили судно в 55 милях от берега, тогда как во всем мире допустимая граница – до 12 миль от берега.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Теги
море КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1