Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Глава МИД Японии намерен обсудить с Лавровым заключение мирного договора

Япония
Япония намерена провести новые переговоры по мирному договору

ТОКИО, 22 сентября, ФедералПресс. Глава МИД Японии планирует провести откровенный обмен мнениями с Лавровым по мирному договору.

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги собирается провести с российским коллегой Сергеем Лавровым открытый диалог по проблеме заключения мирного договора.

Министр отметил, что проблема неподписанного мирного договора сохраняется между странами уже более 70 лет после войны. Политик заявил, что это негативно влияет на стабильность таких регионов как Дальний Восток и Восточная Азия. Кроме того, он подчеркнул, что позиция Японии по заключению мирного договора не изменилась и основной целью переговоров является решение территориальной проблемы.

«Как ответственный министр я намерен вести упорные переговоры, основываясь на нашей базовой позиции, которая заключается в стремлении заключить мирный договор, решив территориальную проблему», – сказал Мотэги.

Глава МИД Японии планирует встретится с Сергеем Лавровым на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что В Японии был раскрыт маршрут олимпийского огня на предстоящей Олимпиаде-2020. На карте маршрута Южные Курилы были отнесены к территории Японии, они вошли в префектуру Хоккайдо.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1