Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Япония готова вывести обсуждение мирного договора с Россией на новый уровень

Японский флаг
Япония готова вывести обсуждение мирного договора с Россией на новый уровень

ТОКИО, 4 октября, ФедералПресс. Министр Японии высказался о том, что необходимо выяснить все разногласия о правах на Курильские острова. Для этого Токио собирается вывести переговоры на новый уровень.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с программной речью на открытой сессии парламента с заявлением. В нем он высказался о намерении японского правительства выводить обсуждение о мирном договоре на Курильские острова с правительством России на новый уровень.

«Разрешив территориальную проблему, мы заключим мирный договор. Опираясь на советско-японскую Совместную декларацию 1956 года, мы продвинем переговоры на новый уровень и откроем огромные возможности в японо-российских отношениях», – подчеркнул Абэ.

Премьер-министр отметил, что некоторые планы по урегулированию претворяются в жизнь. Например, осуществляется совместная хозяйственная деятельность в южной части Курил. А также, налажено самолетное сообщение между Японией и островами. Так, японцы могут посещать могилы предков на островах, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отношениях России и Японии. Товарооборот двух стран составил 86 миллионов долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1