Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Япония приняла новый пакет санкций против России

Россельхозбанк
Под санкционный удар попал Россельхозбанк

ТОКИО, 7 июня, ФедералПресс. Два российских банка и один белорусский попали под санкции Японии. Платежи и сделки с ними будут разрешены только при соглашении с властями. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Японии.

Среди российских банков, которые попали под ограничения, числится Россельхозбанк. Его активы на территории Японии с 7 июня будут заморожены. Также под санкции попал Белорусский банк развития – его работа тоже будет прервана.

По словам МИД страны, проводить какие-либо денежные операции в этих кредитных организациях теперь нельзя, однако в особых случаях можно будет получать разрешение от японских властей.

Кроме того, Япония увеличила список товаров, запрещенных к перевозке в Россию. О каких товарах идет речь, власти не уточнили, однако сообщили, что они служат укреплением государственной промышленности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские власти в ответ на санкции США выпустили свой пакет, который ограничивает действия более 60 американцев на территории России.

Фото:Zamir Usmanov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати