Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Ожидается ли дефицит импортного алкоголя в Петербурге: мнение эксперта

Алкоголь
Президент Федерации рестораторов прокомментировал ситуацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. СМИ сообщают, что в России заканчиваются запасы импортного алкоголя. «ФедералПресс» выяснил у эксперта, существует ли сейчас такая проблема в Петербурге.

«На данный момент дефицита импортного алкоголя пока не ощущается, потому что некоторые компании в свое время правильно сориентировались. Кто-то уже нашел логистические цепочки, которые позволяют не прерывать поставки», – рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Эксперт подчеркнул, что спрос на импортный алкоголь в нашей стране не такой большой, как в соседних странах, поэтому не стоит преждевременно считать, что запасы иссякли. Гарбар напомнил, что в 2014 году было нечто похожее, когда рынок переживал не лучшие времена, но со временем нашлись необходимые логистические цепочки и связи, которые позволили предприятиям общепита остаться на плаву.

Ранее «ФедералПресс» писал, как санкции изменят алкогольные привычки жителей России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати