Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

На фоне усиления напряженности с Китаем на Тайвань прилетела литовская делегация

Флаг Китая
Китай негативно отреагировал на событие

ПЕКИН, 7 августа, ФедералПресс. На Тайвань прилетела литовская делегация. Ее возглавляет заместитель министра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте. В планах делегации было посетить производство электроавтобусов и встретиться с представителями министерства транспорта.

Литовские представители посетили Тайвань, несмотря на то что наблюдается обострение отношений между Вильнюсом и Пекином. Китай выразил свой протест в ответ на это событие.

Более того, в Литве открылось представительство острова в ноябре 2021 года, что тоже пришлось не по нраву Пекину. Также Китай понизил уровень дипломатических отношений со страной и ограничил импорт. Это оказало влияние на весь Евросоюз. Торговля претерпела изменения в негативную сторону, пишет «РИА Новости».

На этой неделе Тайвань посетила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Пекин отреагировал на ее визит тем, что начал масштабные военные учения у берегов острова. Также он ввел санкции против Тайваня, Пелоси и ее родственников.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дональд Трамп предрек начало Третьей мировой войны.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Литва Китай
Версия для печати