Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Тайвань проведет учения по стрельбе из тяжелой артиллерии

Военные Тайваня
Тайвань ответит на военные учения Китая своими собственными

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. 9 и 11 августа власти Тайваня проверят боевую готовность своей армии. В районе морского порта Фэнган в уезде Пиндун пройдут учения по стрельбе из тяжелой артиллерии, сообщает CNA со ссылкой на источник в вооруженных силах.

Тайвань решил ответить на военные учения Китая вокруг острова и запланировал на ближайшие вторник и четверг проверку вооружения. CNA пишет, что в рамках учения будут задействованы самоходные гаубицы и минометы.

«Также 5 сентября армия проведет свои ежегодные учения также в Пиндуне с участием снайперов из общевойсковых батальонов, боевых машин, бронемашин «Дымчатый леопард» и минометов», – сообщает издание.

После визита в Тайвань конгрессвумен Нэнси Пелоси, Китай провел военные учения в шести морских районах острова. Совсем близко к Тайваню было выпущено 11 ракет.

Ранее Тайвань посетили представители Литвы, несмотря на напряженные отношения с властями Китая.

Фото: Xu Chen/XinHua/ Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати