Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Американские конгрессмены решили повторно посетить Тайвань

Марки
Итоги встречи будут известны после завершения визита

ТАЙВАНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Второй раз за месяц американские политики прилетают с визитом на Тайвань. В этот раз сенатор Эд Марки вместе со своей делегацией пробудет на острове с 14 по 15 августа. Конгрессмены собираются обсудить с местными чиновниками отношения между США и Тайванем.

«Делегация встретится с высокопоставленными лидерами Тайваня, чтобы обсудить американо-тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес», – сообщает Американский институт Тайваня.

Самолет с американскими политиками сел в аэропорту Тайбэя в 18:53 по местному времени. В состав прилетевшей делегации вошли четыре члена палаты представителей, один из них от Республиканской партии – это конгрессвумен Амата Коулман Рейдваген.

2 августа в Тайвань прилетала спикер конгресса США Ненси Пелоси. Политик заявила, что ее визит – это демонстрация поддержки со стороны США «яркой и динамичной» демократии. Однако власти Китая сочли это посещение угрозой и нарушением принципа «одного Китая».

Теперь Пекин начал военные учения со стрельбами у острова и тренировочными полетами к северу, юго-западу и юго-востоку от Тайваня, сообщает «РБК».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему прилет Нэнси Пелоси грозил войной.

Фото: Chris Kleponis – Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Теги
политика
Версия для печати