Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США не признают присоединения Донбасса к России

Белый дом
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ

ВАШИНГТОН, 12 августа, ФедералПресс. Высокопоставленный представитель правительства США заявил, что в Вашингтоне не признают присоединение к РФ украинских территорий, а возможным референдумам «не позволят пройти бесспорно».

По словам чиновника, присоединение частей Украины противоречило бы уставу ООН. Кроме того, он отметил, что Штаты обещают быстрый и жесткий ответ в виде антироссийских санкций.

«Наша разведка видит подтверждение тому, что Россия планирует референдум о присоединении в Херсоне, Запорожье и так называемых Донецкой и Луганской народных республиках», – сказал он.

В Вашингтоне ожидают, что «Россия будет манипулировать результатами, чтобы ложно заявить, что люди с Украины хотят присоединиться» к РФ, заявил представитель Штатов.

Он заявил о существовании «консенсуса на Украине» о том, что граждане против подобных действий.

«Честные референдумы бы показали отрицание идее присоединения. Любые устроенные РФ референдумы не будут справедливыми и честными», – добавил чиновник.

Также он подчеркнул, что присоединение Донбасса к России осложнило бы дипломатическое урегулирование между РФ и Украиной, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что парламент осенью может рассмотреть присоединение к России новых территорий. В июне Херсон заявил о желании провести референдум о присоединении к РФ, в Запорожье создали комиссию для его проведения.

Фото: Adam Schultz / White House / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати