Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Южная Корея вводит санкции против КНДР

Мун Чжэ Ин
Распространяются введенные ограничения еще и на жителя Сингапура и Тайваня

СЕУЛ, 2 декабря, ФедералПресс. Власти Южной Кореи вводят односторонние санкции против граждан и организаций из КНДР, которые связаны с ракетно-ядерной программой Пхеньяна. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Республики Корея.

«Правительство решило ввести дополнительные самостоятельные санкции против восьми физических лиц и семи организаций, которые внесли вклад в ракетно-ядерную программу или уклонение от санкций против Севера», – говорится в сообщении.

Отмечается, что под санкции попали по одному жителю Тайваня и Сингапура, а также шестеро северокорейцев. Также санкции вводятся в отношении трех сингапурских организаций и четырех северокорейских, передает ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, 18 ноября КНДР запустили межконтинентальную ракету. Ракета находилась в воздухе 69 минут и упала в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати