Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Ким Чен Ын: Токио и США создают «азиатскую версию НАТО»

КНДР, Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын приготовил ядерный ответ на случай угроз в адрес его страны

СЕУЛ, 1 января, ФедералПресс. США под видом сотрудничества с Южной Кореей и Японией создают «азиатскую версию НАТО», заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Он призвал наладить в стране массовое производство тактического ядерного оружия.

«США погружаются в создание нового военного блока, азиатской версии НАТО», – заявил северокорейский лидер, его слова цитирует РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР.

По мнению северокорейского лидера, Америка под видом «укрепления альянса» с Японией и Южной Кореей создают новый военный блок. Ким Чен Ын приказал разработать систему межконтинентальных баллистических ракет, которые могут нанести срочный ответный ядерный удар, чтобы «обеспечить надежную защиту достоинства, суверенитета и выживания КНДР».

Ранее власти Северной Кореи подтвердили, что в ночь с 31 декабря на 1 января провели испытания сверхкрупной реактивной системы залпового огня для подтверждения ее рабочих характеристик, снаряды поразили цели в Японском море (ЦТАК). Радиус действия оружия, как уточняет издание, способно покрыть всю Южную Корею.

В сентябре Северная Корея провозгласила себя ядерным государством. В документе указывается, что ядерное оружие применяется только как крайняя мера против внешней агрессии.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати