Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Китае доступ в Сеть будут предоставлять по системе распознавания лиц

Китай.
80% граждан Китая поддерживают введение системы оценки социального поведения.

ПЕКИН, 10 октября, ФедералПресс. Новый закон является очередным этапом введения в стране системы «социального рейтинга».

В Китае с 1 декабря будет введена система распознавания лиц для доступа в интернет. Сейчас в стране действует правило, по которому перед посещением мировой паутины китайские граждане должны предъявить удостоверение личности, которое легко подделать. Согласно новым правилам, распространенным среди китайских операторов 27 сентября, выход в Сеть будут иметь лишь те граждане Поднебесной, которые прошли тест на удостоверение личности через систему распознавания лиц.

При этом ответственность за соответствие гражданина, подавшего заявку на подключение к интернету, и фактического пользователя будет возложена на операторов связи. Неопознанным номерам будут закрыты линии связи, а истинную принадлежность номера будет устанавливаться с помощью расследования. В связи с введением закона, гражданам Китая до конца ноября 2019 года не разразрешается передавать или продавать свою SIM-карту сторонним лицам.

Новый закон о доступе в интернет станет частью большой системы «социального кредита», запущенной в 2014 год. По планам правительства Китая, повсеместное внедрение системы социального рейтинга должно произойти к 2020 году. Как сообщают Вести, 80% граждан Китая поддерживают введение системы оценки социального поведения. Именно система «социального рейтинга», внедряемая властями Китая, послужила драматической фабулой для нескольких сюжетов сериала в жанре социальной драмы «Черное зеркало».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1