Общество
Общество
Восточная Азия
0

Карантин ослаб спустя два месяца: жители Китая стали снимать маски на улицах

Маска
Карантин ослаб спустя два месяца: жители Китая начали снимать маски на улицах

ПЕКИН, 30 марта, ФедералПресс. В КНР только сейчас начал ослабевать карантин, который местные власти ввели в конце января. Провинции возвращаются к прежней жизни.

В Китае, где в ноябре прошлого года был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом, излечилось 93 % пациентов. Спустя четыре месяца люди с удовольствием гуляют по улицам, но меры профилактики продолжают соблюдать. Свердловчанка Екатерина Дорофеева, которая проживает в Гуанчжоу, рассказала, как сейчас обстоят дела в КНР.

По ее словам, карантин в стране был введен 25 января 2020 года – в провинциях закрыли кафе, рестораны, ТЦ. Открываться же некоторые заведения, примерно 20 %, начали только в середине февраля. Но и тогда они работали только навынос. Сейчас запрет снят полностью, но вход в кафе разрешается только в маске, а у посетителей измеряют температуру. При этом рассадка используется только через стол, а гражданам запрещено сидеть друг напротив друга.

«О снятии карантина сейчас рано говорить. Но карантин ослаб. В парке многие снимают маски. На улице уже много машин и людей. В город вернулись пробки. На территорию жилых комплексов могут заходить и въезжать не только жильцы. Вход и выход по талонам сняли», – поделилась Екатерина.

Девушка отметила, что в китайских магазинах не было пустых полок, которые наблюдались в России, как и не было поднятия цен.

«Никакой туалетной бумаги никто не раскупал. Цены государство контролирует с огромными штрафами, если есть повышения. Так что никто не рискнул», – пояснила свердловчанка.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России президент объявил текущую неделю нерабочей. В Москве для граждан всех возрастов введен режим самоизоляции, гражданам рекомендовано выходить на улицу только при необходимости. На территории РФ зарегистрировано более 1,8 тыс. заболевших, 9 человек умерли, 66 пациентов выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1