Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Таиланде мужчина заразился коронавирусом от трупа

Кладбище
В Таиланде мужчина заразился коронавирусом от трупа

БАНГКОК, 15 апреля, ФедералПресс. В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом от умершего человека. Патологоанатомов предупредили об опасности.

В Таиланде медицинский эксперт скончался после того, как заразился коронавирусом от трупа. Это первый подобный зафиксированный случай.

В связи с этим ВОЗ призвало граждан, которые обращаются с трупами, соблюдать осторожность, поскольку до сих пор не ясно, как распространяется вирус. В зону риска здесь попадают судмедэксперты и патологоанатомы. Им необходимо носить специальные защитные костюмы, перчатки, очки, кепку и маску.

Отмечается, что специалисты в Таиланде заразился в тот момент, когда большинство случаев заражений были завозными. Мужчина постоянно работал и малая вероятность того, что он заразился от вирусного человека. При этом у него были постоянные контакты с умершими.

Добавим, что медики не имеют точных данных о количестве зараженных трупов, так как их не подвергают проверкам, пишет «Утро.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в мире продолжает расти количество зараженных коронавирусом. Всего насчитывается почти 2 миллиона случаев заболевания, из них 21 тыс. случаев – в России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1