Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Китайские компании заставляют сотрудников выбрасывать iPhone в поддержку Huawei

iPhone
Работников увольняют за использование американского гаджета

Яньчэн, 18 сентября, ФедералПресс. Китайские компании увольняют за использование Apple iPhone и заставляют покупать Huawei.

Новые американские санкции, введенные против Huawei, вызвали ответную реакцию китайских компаний. Недавно компания Jiangsu Capital Wine & Spirits Co. в городе Яньчэн провинции Цзянсу опубликовала перечень новых правил для своих сотрудников. Компания требует прекратить использование iPhone. Любой работник, купивший смартфон компании Apple будет уволен. Покупатели телефона Huawei получат 15-процентную компенсацию от компании. Также, в правилах есть пункт, согласно которому в течение 30 дней все владельцы смартфонов iPhone должны заменить его на телефон от одной из китайских компаний, в противном случае последует увольнение.

«Правила компании – это их личное дело, и подчиняться им или нет – дело самих сотрудников. Если это неразумно и незаконно, сотрудники не обязаны подчиняться», – заявил сотрудник отдела инспекции труда Яньчэн.

Это не первая китайская компания, которая заставляет сотрудников переходить на мобильные телефоны отечественного производства. В некоторых случаях компании требуют покупки телефонов Huawei, сообщает ресурс Mydrivers.

Ранее, Nation News писал о санкциях США против Huawei. Эксперт по мобильным технологиям MobileIMHO Андрей Соловьев в интервью Nation News объяснил, как компания Huawei сможет выйти из этой ситуации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1