Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Таиланде отели опустили цену за ночь до 1 доллара

Таиланд
В Таиланде думают о восстановлении туризма

БАНГКОК, 1 июня, ФедералПресс. Ночь в отеле на курорте Пхукета может опуститься всего до 1 доллара (73,44 рубля). Для возвращения туристов власти решили провести акцию «Одна ночь – один доллар».

«Согласно плану, номера, которые обычно стоят от 1000 до 3000 бат ($30–90, или 2200–7000 рублей), будут предлагаться за 1 доллар за ночь. Эти расходы будут субсидироваться правительством», – говорится в сообщении.

Губернатор Пхукета Ютмасака Супасорна уже утвердил план открытия Пхукета для вакцинированных иностранных туристов. Согласно плану, вакцина должна быть одобрена ВОЗ или правительством стран, из которых прибывают туристы (в этот список входит и «Спутник V»). Также среди условий: туристам придется предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до вылета, визу, сертификат въезда COE и установить приложение «Таиланд Плюс», пишет «Турпром».

Добавим, что это касается только Пхукета, остальные туристические регионы Таиланда планируют открыть только осенью. При этом регулярного авиасообщения Россия с Таиландом пока не возобновила, в страну летают только грузопассажирские рейсы по разрешениям.

Ранее сообщалось, что тайский курорт планирует отменить карантин для россиян. Произойдет это не раньше октября. Туристы, привитые двумя дозами препарата, смогут въезжать в Паттайю без необходимости проходить двухнедельный карантин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Таиланд
Версия для печати