Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР объяснили, смогут ли россияне попасть в 8 новых открытых стран

Туристы
Из 8 открытых стран россияне могут попасть только в 3

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Оперштаб открыл авиасообщение с восемью новыми странами. В АТОР рассказали, смогут ли россияне отправиться туда на отдых.

«О возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия», – говорится в сообщении.

Перелет Москва – Вена (Австрия) будет производиться два раза в неделю. Но российских туристов страна не принимает, посетить ее могут только отдельные категории граждан. Это дипломаты, гуманитарные визиты, транспортный персонал. Аналогичные правила действуют в Венгрии, россиян пока туда не пускают.

Ливан готов принимать российских туристов, но из-за ограниченного числа рейсов билеты туда будут дорогими. Люксембург пока не принимает туристов из РФ, полеты разрешены только отдельным категориям граждан. Маврикий остается полностью закрытым для всех туристов, в том числе и российских. Рейсы до конца июня туда невозможны.

В АТОР отметили, что Марокко готово принимать российских туристов, но рейсы Москва – Рабат, скорее всего, не будут пользоваться популярностью из-за удаленности от курортов страны. Хорватия также ждет россиян. Вакцинированные туристы смогут посетить страну без тестов. Путешественникам стоит заранее узнавать условия въезда в каждую страну.

Ранее сообщалось, россиянам объяснили, как можно попасть в Грузию. Сухопутные границы для туристов страна открыла с 1 июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments