Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Российская паралимпийская сборная эффектно попрощалась с Китаем

паралимпийцы
Российская сборная исполнила гимн России, прощаясь с Китаем

ЧЖАНЦЗЯКОУ, 6 марта, ФедералПресс. Члены российской паралимпийской сборной попрощались с деревней Игр в Чжанцзякоу исполнением национального гимна, сообщили медиа.

«В Чжанцзякоу жили члены паралимпийской сборной России по лыжному спорту, биатлону и сноуборду. Всего в составе российской делегации на Игры прибыл 71 спортсмен», – пишут СМИ.

Из них 33 спортсмена представляли лыжные гонки и биатлон, 17 – выступали за сборную по следж-хокею, 10 являлись горнолыжники, 6 – сноубордистами и 5 атлетовучаствовали в керлинге на колясках.

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков объявил, что российская команда покинет Пекин 6 марта, передает ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов до участия в различных соревнованиях. Такое решение было принято на фоне начала российской спецоперации на Украине.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Международная федерация баскетбола отстранила российских спортсменов от участия в соревнованиях из-за ситуации вокруг Украины.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Версия для печати