Top.Mail.Ru
Общество
Восточная Азия
0

Японские ученые назвали продлевающую жизнь рыбу

Некоторые виды рыб способны снизить риск онкологии
Некоторые продукты способны снизить риск развития онкологии

ТОКИО, 3 августа, ФедералПресс. Исследователи Высшей медицинской школы Университета Нагои, который расположен в Японии, выяснили, что употребление определенных видов мелкой рыбы способствует снижению смертности от целого ряда причин. Данные ученых опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Исследователи отметили, что многие жители Японии регулярно употребляют такие виды рыбы, как белый окунь, мойва, японская корюшка, а также маленькие сушеные сардины. По словам ученых, их зачастую едят вместе с головой, костями и внутренними органами, в которых содержатся кальций и витамин А.

Согласно результатам работы, в ходе которой были обследованы 80 802 участника в возрасте от 35 до 69 лет, за девять лет умерли 2482 человека. Около 60 % смертей были вызваны раком. По словам экспертов, потребление мелких видов рыб снижает риск преждевременной смерти среди женщин.

Команда ученых добавила, что для видимого эффекта и продления жизни достаточно употреблять такую рыбу 1–3 раза в месяц.

Ранее американские ученые заявили, что употребление продуктов с высоким содержанием метионина может привести к раку в области головы и шеи. Специалисты отметили, что это морепродукты, говядина и яйца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.