Энергетика
Энергетика
Восточная Европа
0

Посол России рассказал о внимательном отношении к требованиям Белоруссии по нефти

Мезенцев считает, что переговоры между Россией и Белоруссией являются продуктивными
Мезенцев считает, что переговоры между Россией и Белоруссией являются продуктивными

МИНСК, 14 марта, ФедералПресс. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что Москва стремится учитывать позиции Минска по поставкам нефти.

По его словам, переговоры глав правительств России и Белоруссии Михаила Мишустина и Сергея Румаса, состоявшиеся 11 марта в Москве, показали, что стороны готовы искать решения, удовлетворяющие обе стороны. Посол отметил, что российская сторона показала «заинтересованное и внимательное отношение» к позиции Белоруссии по вопросам поставок нефти.

В частности, Москва учла желание Минска по условиям поставок «черного золота» некрупными компаниями. Мезенцев отметил, что нефтяники, желающие заниматься поставкой нефти в Белоруссию, могут это делать через систему «Транснефти» без ограничений. Он добавил, что Россия стремится всеми возможными способами помочь Белоруссии в решении вопроса поставок энергетических ресурсов, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия и Белоруссия не смогли согласовать тарифы на поставку нефти. В связи с этим, Минск будет вынужден каждый месяц закупать два танкера альтернативной нефти.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1