Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

Количество жертв крушения туристического парома в Ираке увеличилось до 60

Паром перевернулся из-за огромного перегруза
Паром перевернулся из-за огромного перегруза

БАГДАД, 21 марта, ФедералПресс. Погибших при крушении парома становится все больше. Количество жертв возросло до 60.

В Ираке перевернулся паром с туристами. В момент крушения судно проплывало по реке Тигр в районе аль-Габат в Мосуле. Изначально сообщалось о 45 жертвах, однако сейчас стало известно, что количество погибших возросло до 60 человек. Большая часть жертв трагедии – это женщины и дети. Они утонули, поскольку просто не умели плавать.

Версий того, почему мог перевернуться паром, на данный момент две, говорят иракские силовики. Первая и наиболее вероятная – значительное превышение количества пассажиров на борту. Судно рассчитано всего на 75 человек. Однако в момент крушения на нем находились 170 туристов. Вторая версия – повышение уровня воды в реке. Когда паром проплывал по Тигру, были открыты шлюзы, пишет «Daily storm». Скорее всего, роль в трагедии сыграли оба фактора.

Сейчас на месте происшествия проходит поисково-спасательная операция. Также помочь утопающим пытались местные жители. Они прыгали в воду, в надежде спасти людей.

Ранее сообщалось, что число жертв авиакатастроф в России возросло в 2,5 раза. Большинство аварий связаны с человеческим фактором.

Фото: ФедералПресс / Елена Евсеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ирак
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1