Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

На женском митинге в центре Минска начались задержания

В Минске начались задержания на очередном протестном митинге
Милиция задерживает участниц протестного женского марша

МИНСК, 26 сентября, ФедералПресс. Очередной несанкционированный женский марш проходит в Минске. Сотрудники правоохранительных органов задерживают участниц.

По данным СМИ, у Комаровского рынка собрались участницы женского марша. Общее число участниц оценивается в несколько десятков человек.

Женщины двинулись в сторону площади Победы и проспекта Независимости. По оценке корреспондента ТАСС, колонна насчитывает около 300 протестующих. Женщины несут протестную символику и скандируют «Уходи!».

Колонну участниц сопровождает около 10 автобусов с силовиками. Значительные силы милиции стянуты в центр города. Начались задержания. В ГУ МВД Минска сообщили, что задержаны несколько человек.

Среди задержанных – 73-летняя активистка Нина Багинская. Ее в милицейский микроавтобус провели двое сотрудников ОМОН. Женщина оказывала сопротивление и кричала, пишет РИА Новости. В то же время в беседе с «Интерфаксом» официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заявила, что пожилая активистка «отпущена, ее не задерживали».

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение члена координационного совета оппозиции Белоруссии Сергея Дылевского о нападениях на силовиков во время протестных действий. Он заявил, что считает подобную агрессию со стороны протестующих закономерной, но не одобряет.

Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Vkontakte 1