Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
2

Лукашенко: отношения России с Белоруссией – это не только бухгалтерия

МИНСК, 9 марта, РИА ФедералПресс. Отношения Белоруссии и России не сводятся к бухгалтерии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о цене на газ.

Напомним, во вторник, 7 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что членам ЕАЭС не стоит «упражняться в подсчетах» цен на российский газ. «Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего союза или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам», – заявил премьер. «В конце концов, здесь насильно никто никого не держит», – добавил он.

«...Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить, – цитирует Лукашенко БелТА. – И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ».

По словам Лукашенко, бухгалтерия не должна лежать в основе отношений между странами.

«В их основе лежит нечто больше, – добавил белорусский лидер. – И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
газ
Версия для печати