Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Белоруссия усилит защиту границ с Украиной и Прибалтикой

МИНСК, 22 января. ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости совершенствовать систему безопасности границ страны.

«Южная граница украинское направление – находится под влиянием тех процессов, которые происходят прежде всего на Украине, – приводит слова Лукашенко Царьград. – Что касается балтийского направления, та риторика, которая звучит в этих странах, что нас причисляют вкупе с Россией чуть ли не в разряд агрессоров».

В завершение глава Белоруссии отметил, что страна является «островком безопасности на Евразийском континенте».

«Мы несем приличные затраты, препятствуя разного рода мигрантам, бандитам, шарлатанам, преступным группировкам проникновению в Европу и обратно на Восток. Выполняем важную международную функцию», – приводит БЕЛТА слова белорусского лидера.

При этом Лукашенко отметил, что международное сообщество и Россия «могли бы финансово более активно поучаствовать в том, чтобы поддержать наши усилия по борьбе с разного рода правонарушителями».

На прошлой неделе МИД Белоруссии заявил, что не будет развивать отношения с Евросоюзом в ущерб РФ. «Мы ни в коей мере не намерены дружить с вами за счет России или против, или в ущерб России», – заявил глава ведомства Владимир Макей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати