Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В Болгарии из-за шпионажа задержан секретарь движения «Русофилы»

Борисову светит от 5 лет лишения свободы
Борисову светит от 5 лет лишения свободы

СОФИЯ, 9 сентября, ФедералПресс. Секретаря организации «Русофилов» задержали в Болгарии. Мужчина подозревается в шпионаже.

Полиция Болгарии задержала секретаря местного национального движения «Русофилов» Юрия Борисова. Мужчина также в прошлом занимал пост главреда газеты «Дума». Правоохранители подозревают Борисова в шпионаже. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

«Борисов задержан, с ним проводятся следственные действия. Если подобные действия проводятся, то значит для этого есть весомые основания», – говорит министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов.

Руководитель местного министерства внутренних дел не стал разглашать подробности. Он заверил, что это – тайна следствия. Тем не менее, глава МВД поведал, что уже завтра, 10 сентября, специализированная прокуратура расскажет о деле немного больше.

В той самой газете, главным редактором которой был Юрий Борисов, отметили, что в доме подозреваемого прошли обыски. Полиция изъяла компьютер и документы по делу о шпионаже в пользу иностранного государства, пишет ТАСС.

Ранее США обвинили сотрудника «Ростеха» в шпионаже. Мужчина является директором по развитию бизнеса в корпорации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Болгария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1