Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Украина собирается на переговорах с Россией требовать контракт на большие объемы транзита газа

Андрей Гончарук
Украина собирается на переговорах с Россией требовать контракт на большие объемы транзита газа

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Украинская сторона намерена в максимально короткий срок подписать контракт на большие объемы транзита газа из России. Об этом сообщил премьер-министр Украины.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на выступлении в Верховной раде заявил, что Киев будет вести переговоры с Россией по транзиту газа через Украину. И будет добиваться контракта на максимально большие объемы. А также, правительство страны намерено подписать такой контракт в максимально короткие сроки.

«Для этого, в частности, требовалось решить вопрос об анбандлинге (разделении) НАК "Нафтогаз Украины". Вчера парламент это сделал, <...> . Теперь будем работать по европейским правилам. Это дает нам возможность апеллировать к нашим европейским партнерам, союзникам и выступать с общей позицией на переговорах», – заявил Гончарук.

Он дополнил, что не смотря на отношения с российской стороной, Киев будет добиваться максимально выгодных условий по контракту, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о газе в экономике Украины. Украинский Нацбанк прогнозирует убытки от сокращения транзита российского газа.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1