Политика
Политика
Восточная Европа
0

В Польше выступили против конфронтации Запада с Россией

В Польше не хотят конфликта между Россией и Западом
В Польше не хотят конфликта между Россией и Западом

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский считает, что обострение отношений между Россией и Западом может навредить стране.

Он отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал Варшаву пересмотреть отношение к Москве. Однако, по словам политика, правительство Польши скептически отнеслось к его предложению. Щерский подчеркнул, что возможности для проведения диалога и дипломатии между Россией и Польшей ограничены.

«Российская политика может измениться, она может открыть путь к более широкому диалогу, но это потребует изменения условий. Прежде всего, отход от силовой политики в регионе», – заявил он.

Тем не менее, политик отметил, что Польша является страной, соседствующей с Россией. Именно поэтому Варшава никогда не будет выступать за ухудшение отношений между Москвой и Западом. В противном случае страна может стать жертвой этого противостояния, сообщил Щерский в интервью Reuters.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Евросоюзе решили продлить санкции в отношении России. В ходе переговоров было принято решение продлить экономические санкции. Информацию сообщил дипломатический источник по Евросовету.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1