Политика
Политика
Восточная Европа
0

Евросоюз поднял уровень защиты границ до высокого из-за сирийских беженцев

В ЕС обеспокоены сирийскими беженцами на границах
В ЕС обеспокоены сирийскими беженцами на границах

ВАРШАВА, 1 марта, ФедералПресс. Агентство Евросоюза по контролю внешних границ Frontex подняло уровень защиты до высокого. Это связано с наплывом беженцев на границе с Турцией.

Представительница службы Изабелла Купер заявила, что уровень готовности на всех границах с Турцией поднят до высокого. Кроме того, агентство находится в тесном контакте с греческими властями и готово оказать им поддержку по вопросу контроля границ. Ситуация на Кипре также находится под контролем, сообщила она.

В пресс-службе отметили, что самая крупная операция развернута на территории Греции, там расположено почти 400 человек. Небольшой контингент ЕС по контролю границ также расположен в Болгарии.

Купер отметила, что последние несколько дней с греческими властями идет активное обсуждение ситуации на границе с Турцией. Она подчеркнула, что в ближайшее время агентство намерено перебросить в Грецию дополнительных офицеров и техническое оборудование, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что канцлер Австрии Себастьян Курц намерен перебросить часть австрийских полицейских на внешние границы Евросоюза. По его словам, ЕС не должен позволить новой волне беженцев захлестнуть Европу.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1