Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко пожаловался на желающих «укусить» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пожаловался на желающих «укусить» Белоруссию

МИНСК, 21 апреля, ФедералПресс. Президент Белоруссии заявил, что коронавирус стал политикой. Он также пожаловался на желающих укусить его страну.

Белорусский лидер Александр Лукашенко пожаловался на желающих укусить его страну из-за коронавируса. Об этом он рассказал в ходе визита в Могилевскую область.

«Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь – они выбились из строя», – сказал он.

По его словам, Белоруссия оказалась лучше других стран готова к борьбе с инфекцией. Это связано с тем, что страна сохранила все нужные структуры в системе здравоохранения, отметил президент. «И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе, и не только к ней», – добавил он, пишет «Лента.ру».

Он подчеркнул, что от коронавируса и похожих заболеваний умирает значительно меньше людей, чем от сердечно-сосудистых заболеваний или онкологии. Лукашенко заявил, что над ним в мире все пошучивают, особенно в России из-за его слов о том, что в Белоруссии от коронавируса никто не умер, передает БелТА.

«Ещё раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилёвской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьёт по слабым, у кого иммунитета нет. Вот что я имел в виду», – резюмировал президент.

Ранее Лукашенко поведал о «лучике надежды». Он заявил, что страна «пока справляется» с ситуацией, вызванной пандемией.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1