Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко утверждает, что Россия отказывается поставлять гречку Белоруссии

Гречка
Россия якобы отказалась поставлять крупу Белоруссии

МИНСК, 21 апреля, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам производить достаточное количество гречки для внутреннего рынка. По словам белорусского лидера, Россия якобы отказалась поставлять крупу республике.

Глава Белоруссии поручил губернатору Могилевской области Леониду Зайцу обратить внимание на возделывание гречихи. Кроме того, Лукашенко поинтересовался, как в стране идет сев других культур. Губернатор Могилевской области отчитался перед президентом и заверил, что существенных проблем нет, а также пообещал завершить посевную кампанию в сроки.

«Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», – отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии уже поручал нарастить в стране собственное производство гречневой крупы из-за трудностей с поставками из России. Минсельхозпрод Белоруссии сообщил, что в стране имеются запасы гречки и сырья для производства на пять месяцев, сообщает Sputnik Беларусь.

Напомним, в Белоруссии нужно на этой неделе приступить к учебному процессу в школах. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко. Если есть возможность где-то заниматься, пусть занимаются, считает президент.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1