Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: Россия подготовила силовиков для отправки в Белоруссию

Владимир Путин
Путин: Россия подготовила силовиков для отправки в Белоруссию

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Владимир Путин высказался по ситуации в Белоруссии.

Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Глава государства заявил, что РФ ведет себя сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы.

«На мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны», – заявил Путин в интервью телеканалу «Россия-1».

Путин также добавил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии в случае необходимости. Но российские силы не будут использоваться в Белоруссии пока экстремистские элементы не перейдут границы, не начнут разбой.

«Александр Григрьевич попросил меня сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились, что он не будет использован, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля», – пояснил Путин.

Президент России выразил надежду, что ситуацию в Белоруссии удастся разрешить мирным путем, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, победу одержал Александр Лукашенко. В городах начались протесты, люди митингуют уже больше двух недель. В первые дни силовики жестко разгоняли протестующих. Сам Лукашенко облачился в бронежилет и взял в руки автомат.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1