Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко согласился провести президентские выборы после принятия конституции

Лукашенко согласился провести президентские выборы после принятия конституции
Конституция должна быть принята на референдуме

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Лукашенко заявил, что следующие выборы президента пройдут по новой конституции. Президент Белоруссии отметил, что в новом основном законе важно сформировать единое видение республики в перспективе.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новые выборы президента состоятся после принятия конституции. По его словам, необходимо придать новый импульс общественно-политической жизни.

«Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это конституция. Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество», – сообщает Лукашенко.

Отметим, что белорусский лидер предлагал прописать в новом законодательном документе обязательное требование для будущего президента – прохождение службы в армии. Он добавил, что конституция должна быть принята на референдуме, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Лукашенко высказался по поводу протестных акций в стране. По его мнению, их готовили в США в течение 10 лет.

Фото: president.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1