Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Около ста человек задержаны на женском марше в Минске

В центре Минска начались задержания
По неофициальным данным, задержаны в Минске около 100 человек

МИНСК, 19 сентября, ФедералПресс. В центре Минска, где проходит марш оппозиции, начались задержания. Силовики блокировали протестующих и взяли их в кольцо.

По оценкам журналистов, задержано около 100 человек. Всего на марше присутствовало около двух тысяч человек.

В полиции точное число задержанных не называют. Официальный представитель ГУВД минского горисполкома Наталья Ганусевич сообщила, что «задержаны несколько человек», пишет РИА Новости. Среди задержанных 73-летняя активистка Нина Багинская. Также известно, что трем участницам стало плохо. У одной из женщин случился эпилептический припадок.

Сообщается, что Багинскую, пришедшую на акцию протеста с бело-красно-белым флагом, отпустили вскоре после задержания, но изъяли флаг. Портал Tut.by сообщил, что женщина требовала от сотрудников правоохранительных органов вернуть ей флаг.

Также сообщается, что протестующим удалось отбить мотоциклиста у силовиков. Силовики в штатском попытались задержать мотоциклиста на стоянке рядом с бизнес-центром «Европа». Протестующие стали препятствовать силовикам и завязалась потасовка. В итоге, к месту драки подошли бойцы внутренних войск, которые оттеснили протестующих.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты и беспорядки. Они начались после прошедших 9 августа выборов президента страны, на которых победил действующий глава Александр Лукашенко.

Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1