Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В Минске осудили встречу Тихановской с главами МИД ЕС

В Белоруссии осудили присутствие Тихановской на встрече глав МИД ЕС
В Белоруссии осудили присутствие Тихановской на встрече глав МИД ЕС

МИНСК, 19 сентября, ФедералПресс. Пресс-секретарь белорусского МВД Анатолий Глаз считает, что участие кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской во встрече глав МИД ЕС является вмешательством в дела республики.

Он подчеркнул, что участие Тихановской в рабочем завтраке министров иностранных дел Евросоюза является «наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела Белоруссии». Кроме того, это является неуважением к гражданам республики, подчеркнул Глаз. Об этом сообщает агентство БелТА.

Стоит отметить, что в Европарламенте заявили, что перестанут считать Александра Лукашенко главой Белоруссии с пятого ноября. Они подчеркнули, что именно в этот день кончится срок полномочий «действующего авторитарного лидера». Кроме того, Европарламент признал координационный совет белорусской оппозиции «временным представителем народа», пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в МИД России выступили против вмешательства Запада во внутренние дела Белоруссии. В министерстве подчеркнули, что это нарушает Устав ООН.

Фото:tsikhanouskaya2020.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1