Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Силовики и спецтехника стягиваются к центру Минска

Силовики готовятся к воскресным акциям протеста
Колонны спецтехники направлены в центр Минска

МИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. Милицейская спецтехника и сотрудники внутренних войск стягиваются к центру Минска в преддверии очередного митинга оппозиции.

Первыми в район площади Государственного флага и дворца Независимости прибыли грузовики с солдатами внутренних войск. СМИ не исключают, что под охрану снова возьмут стелу «Минск – город-герой». Возле стелы приготовлены милицейские заграждения.

На площадь Государственного флага прибыли четыре автомобиля «Заслон», а также автомобили с колючей проволокой и водомет, пишет РИА Новости.

Подходы к площади Независимости закрыты металлическими ограждениями, пишет ТАСС. Дороги для движения транспорта пока открыты. В центр Минска в сопровождении ГАИ двинулась колонна спецтехники, военные грузовики для перевозки личного состава, автобусы с бойцами ОМОНа, автозаки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в субботу прошел женский марш. Общее число участников по данным СМИ составило несколько тысяч, по данным МВД – 99 человек. По итогам субботних протестов были задержаны 430 демонстрантов, 45 из них все еще находятся под стражей, сообщается в телеграм-канале МВД Белоруссии. Экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская призвала отпустить всех задержанных.

Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1