Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Минске начали отпускать девушек, задержанных на марше оппозиции

Минск
По данным портала TUT.BY, в Ленинском РУВД находятся около 80 задержанных

МИНСК, 19 сентября, ФедералПресс. Во время акции протеста задержали более 300 участников. Стало известно, что задержанных девушек начали отпускать.

По информации правозащитного центра «Весна» во время акции протеста в Минске было задержано более 300 человек. Правоохранительные органы начали отпускать задержанных девушек из Ленинского РУВД.

«Из Ленинского РУВД начали отпускать задержанных сегодня на женском марше девушек. Одна из них рассказала, что на нее составили протокол. Судя по всему, за участие в несанкционированном массовом мероприятии», – говорится в сообщении.

Белорусский портал tut.by в своем телеграм-канале сообщает, что в Ленинском РУВД находятся около 80 задержанных. Кроме того, девушек начали отпускать и из Октябрьского РУВД, однако точной информации о числе доставленных туда протестующих нет.

«Ожидающие спросили у милиционеров, стоящих у ворот, будут ли сегодня выпускать. Сотрудник ответил, [что] да, если человек до этого не привлекался», – говорится в сообщении.

Одна девушка, покинувшая отделение, рассказала, что с остальными участницами «все нормально».

Ранее бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных в Минске женщин. В ходе прошедшего в белорусской столице марша силовики арестовали и несовершеннолетних девочек.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1