Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Тихановская заявила о готовности ЕС помочь Белоруссии в случае смены власти

Тихановская рассказала о готовности Запада оказать финансовую помощь Белоруссии
Тихановская рассказала о готовности Запада оказать финансовую помощь Белоруссии

МИНСК, 25 октября, ФедералПресс. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что европейские страны готовы оказать финансовую помощь республике в случае смены власти.

Лидер белорусской оппозиции рассказала, что страны Евросоюза, в частности, Литва, Польша и Румыния подготовили проект помощи по будущим реформам в Белоруссии. По ее словам, план инвестиций в республику подготовили и многие зарубежные частные компании.

Кроме того, Тихановская напомнила, что многие страны поддерживают белорусскую оппозицию. Так. уже более 50 стран ввели санкции против Лукашенко и чиновников, виновных в избиениях протестующих. Также она добавила, что сейчас ведутся переговоры о создании проекта по поддержке народного самоуправления. Об этом экс-кандидат в президенты Белоруссии заявила в эфире Youtube-канала, посвященного «народному ультиматуму».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум президенту республики Александру Лукашенко. Одним из требований является его уход от власти.

Фото:tsikhanouskaya2020.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1