Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Силовики применили газ и светошумовые гранаты на акции протеста в Минске

Более 100 человек задержаны на протестах в Белоруссии
Силовики задерживают протестующих в центре Минска

МИНСК, 15 ноября, ФедералПресс. На очередной акции протеста, проходящей в столице Белоруссии, силовики применили против собравшихся спецсредства.

Воскресная акция проходит в Минске в память о погибшем 12 ноября минчанине Романе Бондаренко. Мужчина оказал сопротивление людям в штатском, снимавшим бело-красно-белые флаги в одном из дворов.

Возле метро «Пушкинская» собрались несколько сотен человек. Почти сразу начались задержания.Информацию о них подтвердила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Правозащитный центр «Весна» сообщает о почти 50 задержанных в Минске. Также есть задержанные в Гродно, городе Новогрудок, Бобруйске и Светлогорске.

Силовики, среди которых есть и ОМОН и бойцы внутренних войск, препятствуют протестующим, которые хотят подойти к «народному мемориалу», созданному на месте гибели в ночь на 11 августа во время акций протеста минчанина Александра Тарайковского.

Очевидцы сообщают, что в районе «Пушкинской» слышны взрывы светошумовых гранат. По предварительной информации, есть пострадавшие, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в прошлое воскресенье правозащитники сообщили о 1040 задержанных на протестах в Белоруссии.

Фото: Вадим Замировский / TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
YouTube 1