Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Депутаты двух партий подрались в Верховной раде

Верховная рада
После перерыва депутат принес извинения оскорбленным коллегам

КИЕВ, 17 июня, ФедералПресс. В Верховной раде во время заседания по вопросу рассмотрения поправок к закону о телевидении и радиовещании произошла драка. Причиной послужило высказывание депутата от партии «Слуга народа» Никиты Потураева о том, что необходимо «расстрелять «Оппозиционную платформу». Об этом сообщил корреспондент из зала заседания.

«Здесь спрашивали, когда закончится эпоха бедности <...> А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию («Оппозиционную платформу. – Прим. ред.), совокупное состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины, и расстреляет», – заявил депутат.

После слов Потураева между представителями партий началась драка. После перерыва депутат принес извинения коллегами и сообщил, что его слова не были призывом к насилию, а также отметил, что никто в зале не заслуживает репрессий.

Фракция оскорбленной партии выступила с требованием отстранить некорректного в выражениях депутата от должности главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, пишет РИА «Новости».

Ранее Nation News сообщал о том, что ведущая ток-шоу «60 минут» высмеяла драку в Верховной раде.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати