Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Белоруссии зафиксирован первый случай коронавируса

В Белоруссии зафиксирован первый случай коронавируса
В Белоруссии зафиксирован первый случай коронавируса

МИНСК, 28 февраля, ФедералПресс. Минздрав Белоруссии заявил о первом случае заражения коронавирусом нового типа. Это иранский студент, прибывший из Баку.

В Белоруссии был зафиксирован первый случай заражения китайским коронавирусом нового типа. Об этом заявили белорусском Минздраве.

Согласно их информации, он был выявлен у студента из Ирана, который прилетел из Баку. Тесты были проведены в Республиканском научно практическом центре, передает РИА «Новости».

«27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана», – сообщили в ведомстве.

В Минздраве отметили, что пациента и все контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в столичной инфекционной больнице в Белоруссии. Сам заболевший чувствует себя удовлетворительно.

По словам пресс-службы, из-за ухудшения обстановки в Южной Корее, Италии и Иране они начали проверять всех граждан, которые пребывают из данных стран. Диагностику проводится с 20 февраля.

Накануне в Испании подтвердили девять случаев заражения COVID-19. На Тенерифе в два раза увеличилось число заболевших этой болезнью, остальные зараженные были обнаружены в Мадриде, Барселоне и Кастельоне. Двое пациентов уже были выписаны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что количество зараженных коронавирусом увеличилось до 83 тысяч человек. Выздоровели почти 36,5 тысячи человек.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1