Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Пушилин рассказал о масштабах восстановления ДНР

Денис Пушилин
Глава ДНР пообщался с руководством

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. Глава ДНР Денис Пушилин побывал на предприятии по производству стеклопакетов и металлопластиковых конструкций ООО «Бауэр». Он ознакомился с процессом производства.

«На предприятии трудится 95 человек, все процессы автоматизированы, завод полностью отвечает всем требованиям безопасности», – рассказало руководство завода.

Денис Пушилин отметил, что Донбассу предстоит большая стройка. Он обратился к руководству завода и подчеркнул, что в Мариуполе нужно много чего застеклить.

«Мы, безусловно, обязаны – и это правильно в логике любого государства – поддерживать отечественного производителя. Вот сколько вы сможете переварить объем, сколько сможете открыть заводов, филиалов, вот столько и откроете», – отметил глава ДНР.

Он добавил, что за помощью к России обращаться нужно только если не хватает своих ресурсов. Поэтому сейчас важно оценить свои силы, подчеркнул Пушилин.

«Чтобы у нас была возможность, с одной стороны, закрыть все свои потребности, с другой стороны – делать упор на развитие местного производства», – отметил Денис Пушилин.

По его словам, только в Мариуполе требуется несколько сотен тысяч квадратных метров остекления. Глава ДНР также отметил, что завод будет выполнять госзаказы, и очень много, так как многие города и районы требуют восстановления.

Фото: пресс-служба главы ДНР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати