Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

В Мариуполе заработал Центральный рынок

рынок
На Центральном рынке можно купить продукты и хозяйственные товары

МАРИУПОЛЬ, 14 мая, ФедералПресс. В городе начала работать главная торговая площадка – Центральный рынок. На данный момент открыта та часть, где торговали продуктами.

Торговые предприятия вновь начали работать после обращения в городской совет и оформления соответствующих документов, согласованных с Министерством доходов ДНР. Сейчас торговать в городе могут две группы предпринимателей: те, кто имеют документы и разрешение на осуществление торговли в ДНР, и владельцы личных подсобных хозяйств. Последним для получения права на предпринимательскую деятельность нужно обратиться в администрацию и получить там соответствующую справку.

Сейчас на Центральном рынке можно купить не только все необходимые продукты, но и хозяйственные товары, передает Telegram-канал «Новый Мариуполь».

На данный момент к открытию подготавливаются и другие рынки города, говорит заместитель главы администрации Мариуполя по экономике и финансам Евгений Бодягин. Он также призвал руководителей рынков обращаться в администрацию для оформления новых документов, разрешающих возобновить работу предприятий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Мариуполе восстанавливается электроснабжение. 14 мая первые 10 многоэтажек получат полное электроснабжение.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Версия для печати