Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Приволжский ФО
0

Три НПЗ в Самарской области попали под расширенные санкции Америки

САМАРА, 31 июля, РИА ФедералПресс. Дочерние компании «Роснефти» - Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающие заводы попали в расширенный санкционный список США, сообщает РБК.

САМАРА, 31 июля, РИА ФедералПресс. Дочерние компании «Роснефти» - Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающие заводы попали в расширенный санкционный список США, сообщает РБК.

Фактически эти предприятия и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование, размещать акции в США, так как являются дочерними структурами попавших под санкции компаний. Однако американский минфин решил внести их в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций.

«Сегодняшнее расширение санкций не является эскалацией, оно просто является обычным шагом, направленным на усиление действующих мер. Их цель - остановить повторяющиеся и значительные уходы от действующих санкций», - сказал пресс-атташе американской дипломатической миссии в России Уилл Стивенс.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати